Wednesday, February 2, 2011

MONTRÉALISTE

Je commence ce blog en dédiant mon premier post à ma ville natale: Montréal. Montréal a le pouvoir de se rendre unique, intéressante et palpitante d'une manière différente pour chacun. Chaque montréalais est persuadé qu'il en détient un secret; que ce soit un petit café inusité où les cafés lattés sont servis en bols et où le mobilier dépareillé met à l'aise les étudiants paumés; ou encore l'endroit parfait où prendre un verre en hiver. Montréal en donne pour tous les goûts. Elle est inspirante avec ses rues humaines, ses oeuvres d'art publique, ses bâtiments qui lui sont particuliers, ses évènements culturels et la vie qui émane de ses quartiers.




Aussi, pour le gag, voici une recette de cornichons maison:

Ingrédients:
- 3 lb de cornichons (bébé concombres) du Québec moyens
- 3 tasses d’eau
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 5 c. à soupe de gros sel
- 20 gousses d’ail
- tiges d’aneth frais, au goût
- herbes salés, au goût
- graines de moutardes, au goût
- grains de poivre noirs, au goût

Préparation:
Laver et brosser les cornichons. Les déposer dans un grand récipient rempli d’eau glacée (avec des cubes de glace) et laisser tremper pendant 6 heures. Rincer et égoutter.
Dans une grande marmite, verser l’eau, le vinaigre et le gros sel et porter à ébullition.
Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux stériliser et encore chauds.
Ajouter au goût dans chacun des pots les gousses d’ail, les tiges d’aneth, environ 1 c. à soupe d’herbes salées et environ une pincée de graines de moutarde et de poivre.
Verser ensuite le mélange de vinaigre dans chacun des pots et fermer hermétiquement.
Laisser reposer deux mois.


sources: smallerthings.tumblr, chezfabienne.tumblr, bageldiaries.tumblr, recettes épicier métro, lacocotte.nordblogs.

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